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Rezepttipp: Radetzky-Reis

Ob ihn weiland Seine Exzellenz selbst zum Dessert sich servieren ließ? Nach dem Wiener Kochbuch von Louise Seleskowitz, Wien: Braumüller 1901... Zutaten: Menge für 6 Personen 34 dag Reis (vorzugsweise Carnaroli aus der Lomellina, der südwestlichsten Provinz der Lombardei)1 l Milch16 dag Zucker2 dag ButterSaft einer OrangeSaft einer Zitrone3 Esslöffel Rum (vorzugsweise Albert Michler Austrian Empire Navy Rum, Reserva 1863)3 Eiklar8 dag...

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Reh auf Wiener Art

Zutaten: Für 4-5 Personen 1 kg Rehfleisch (Filet!) Salz Pfeffer Muskatnuss 6 Wacholderbeeren 2 Esslöffel Senf 2 Esslöffel Öl 1 Esslöffel Fett 1 Karotte 2 Zwiebeln 2 kleine Sellerieknollen 1 Paradeiser Thymian Lorbeer 2 Gewürznelken...

Rebhühner mit Austern gefüllt

Aufgegabelt in: Wienerisches bewährtes Kochbuch in sechs Abschnitten: welches Tausend sechshundert neunzehn Kochregeln für Fleisch- und Fasttage, alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, enthält , Ignaz Gartler, Wien 1817. Zutaten: Menge für 4 Person....

Lerchen auf dem Roste gebraten

Aufgegabelt in: Wienerisches bewährtes Kochbuch in sechs Abschnitten: welches Tausend sechshundert neunzehn Kochregeln für Fleisch- und Fasttage, alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, enthält , Ignaz Gartler, Wien 1817. Zutaten: Menge für 1 Person. Ein halbes...

Tauben in der Glaß

Aufgegabelt in: Neues, selbst verfaßtes Kochbuch, oder kleine Sammlung von besonders ausgesuchten Speisen nach heutigem Wienerischen Geschmacke: Für alle Stände eingerichtet von Maria Anna Wieser, Wien 1816. Zutaten: Menge für 3 Personen. 3 Tauben (vorzugsweise...

Geselchtes Euter nach Anna Dorn

Nach Anna Dorn's illustrirtes Muster-Kochbuch von Anna Dorn, Wien: Tender 1852. Bei geselchtem Kuheuter handelt es sich de-fi-ni-tiv um eine erlesene Altwiener Köstlichkeit. Leider ist mir bislang kein traditionsbewusstes Wiener Beisl untergekommen, das mir diese...

Wiener Schnecken

Nach dem Lukullus: Ein Handbuch von Wiener Kochkunst von Friedrich Hampel, Wien: Lechner 1915... Zutaten: Menge für 3-4 Personen (Vorspeise) 12 Weinbergschnecken (frisch, daher meinte der Autor 1915: lebend)2 Sardellen5 dag Butter2-3 EL Finesherbes fein...

Rezepttipp: Radetzky-Reis

Ob ihn weiland Seine Exzellenz selbst zum Dessert sich servieren ließ? Nach dem Wiener Kochbuch von Louise Seleskowitz, Wien: Braumüller 1901... Zutaten: Menge für 6 Personen 34 dag Reis (vorzugsweise Carnaroli aus der Lomellina, der...

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