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Rebhühner mit Austern gefüllt

Aufgegabelt in: Wienerisches bewährtes Kochbuch in sechs Abschnitten: welches Tausend sechshundert neunzehn Kochregeln für Fleisch- und Fasttage, alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, enthält , Ignaz Gartler, Wien 1817. Zutaten: Menge für 4 Person. Vögel: 2 Rebhühner 1 Dutzend Austern 10-12 Krebsschweife ev. Muscheln 5 dag Butter 1/8 Rahm...

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Lerchen auf dem Roste gebraten

Aufgegabelt in: Wienerisches bewährtes Kochbuch in sechs Abschnitten: welches Tausend sechshundert neunzehn Kochregeln für Fleisch- und Fasttage, alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, enthält , Ignaz Gartler, Wien 1817. Zutaten: Menge für 1 Person. Ein halbes Dutzend Lerchen (vorzugsweise aus Leipzig, diese sind die besten!) 5 dag Butter (zerlassen) 5 Esslöffel...

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Tauben in der Glaß

Aufgegabelt in: Neues, selbst verfaßtes Kochbuch, oder kleine Sammlung von besonders ausgesuchten Speisen nach heutigem Wienerischen Geschmacke: Für alle Stände eingerichtet von Maria Anna Wieser, Wien 1816. Zutaten: Menge für 3 Personen. 3 Tauben (vorzugsweise Österreichische Ganselkröpfer, eine vorzügliche altösterreichische Fleisch-Taubenrasse)15 dag Kalbfleisch (vom Hals oder der Schulter)3 gelbe Rüben3...

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Geselchtes Euter nach Anna Dorn

Nach Anna Dorn's illustrirtes Muster-Kochbuch von Anna Dorn, Wien: Tender 1852. Bei geselchtem Kuheuter handelt es sich de-fi-ni-tiv um eine erlesene Altwiener Köstlichkeit. Leider ist mir bislang kein traditionsbewusstes Wiener Beisl untergekommen, das mir diese Spezialität in entsprechender Qualität anzubieten vermag. Aber Altbewährtes wird ja oftmals wieder entdeckt – bleibt zu...

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Wiener Schnecken

Nach dem Lukullus: Ein Handbuch von Wiener Kochkunst von Friedrich Hampel, Wien: Lechner 1915... Zutaten: Menge für 3-4 Personen (Vorspeise) 12 Weinbergschnecken (frisch, daher meinte der Autor 1915: lebend)2 Sardellen5 dag Butter2-3 EL Finesherbes fein gehackt (=zu gleichen Teilen Schnittlauch, Kerbel, Petersil, Estragon)1 EL Tomatenmark2-3 Eidotter2 EL Semmelbröselgrob gehackter PetersilSalz,...

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