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Rezepttipp: Radetzky-Reis

Ob ihn weiland Seine Exzellenz selbst zum Dessert sich servieren ließ? Nach dem Wiener Kochbuch von Louise Seleskowitz, Wien: Braumüller 1901... Zutaten: Menge für 6 Personen 34 dag Reis (vorzugsweise Carnaroli aus der Lomellina, der südwestlichsten Provinz der Lombardei)1 l Milch16 dag Zucker2 dag ButterSaft einer OrangeSaft einer Zitrone3 Esslöffel...

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Mein Lieblingsrezept: Wiener Fischotter-Braten

Eine spezielle Köstlichkeit gefällig? Wie wäre es einmal mit Fischotter? Nach dem Wiener Kochbuch von Louise Seleskowitz, Wien: Braumüller 1901... Zutaten: Menge für 2 Personen 1 Fischotter1 ZwiebelSalzPfefferLorbeerblätterSalbeiblätterThymianEssig oder Rotwein nach Gusto Rezept: "Das Fleisch der Fischotter ist dem des Rothwildes sehr ähnlich, wird auch ebenso wie Wild bereitet und...

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Gefülltes Hendl auf Wiener Art

Eine Altwiener Köstlichkeit... Zutaten: Menge für 5-6 normale Personen (oder 2-3 besonders gefäßige). 3 Schnitten altbackenes Weißbrot4 Esslöffel frischen Rahm1 Stückerl Butter, nussgroß12 ausgelöste Krevetten (=Shrimps; bei Nichtgreifbarkeit 2-3 Sardellenringerl)3-4 dag gekochte Erbsen2 EierPfeffer1 großes HendlÖl oder Butter Rezept: Das altbackene Brot zerbröseln, mit dem Rahm und der Butter mischen...

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Geflügelpüree auf Wiener Art

Ein Altwiener Rezept, das jeder einmal ausprobieren sollte... Zutaten: Menge für 2-3 normale Personen (oder eine besonders verfressene). 40 dag Geflügelreste (Hendl, Truthahn, aber auch Taube (Zucht, keine vom Auto erlegten Asphaltadler!), Wachtel, Rebhuhn)3 harte Eier4 Esslöffel Butter4 EidotterSalzPfefferMuskatnuss1 Teelöfferl geriebene Zitronenschale1 Esslöffel Kapern4 EiklarWeitere 4 Esslöffel Butter3 Esslöffel Brösel1...

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