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Rebhühner mit Austern gefüllt

Aufgegabelt in: Wienerisches bewährtes Kochbuch in sechs Abschnitten: welches Tausend sechshundert neunzehn Kochregeln für Fleisch- und Fasttage, alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, enthält , Ignaz Gartler, Wien 1817. Zutaten: Menge für 4 Person. Vögel: 2 Rebhühner 1 Dutzend Austern 10-12 Krebsschweife ev. Muscheln...

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Lerchen auf dem Roste gebraten

Aufgegabelt in: Wienerisches bewährtes Kochbuch in sechs Abschnitten: welches Tausend sechshundert neunzehn Kochregeln für Fleisch- und Fasttage, alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, enthält , Ignaz Gartler, Wien 1817. Zutaten: Menge für 1 Person. Ein halbes Dutzend Lerchen (vorzugsweise aus Leipzig, diese sind die besten!) 5...

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Tauben in der Glaß

Aufgegabelt in: Neues, selbst verfaßtes Kochbuch, oder kleine Sammlung von besonders ausgesuchten Speisen nach heutigem Wienerischen Geschmacke: Für alle Stände eingerichtet von Maria Anna Wieser, Wien 1816. Zutaten: Menge für 3 Personen. 3 Tauben (vorzugsweise Österreichische Ganselkröpfer, eine vorzügliche altösterreichische Fleisch-Taubenrasse)15 dag Kalbfleisch (vom Hals...

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Geselchtes Euter nach Anna Dorn

Nach Anna Dorn's illustrirtes Muster-Kochbuch von Anna Dorn, Wien: Tender 1852. Bei geselchtem Kuheuter handelt es sich de-fi-ni-tiv um eine erlesene Altwiener Köstlichkeit. Leider ist mir bislang kein traditionsbewusstes Wiener Beisl untergekommen, das mir diese Spezialität in entsprechender Qualität anzubieten vermag. Aber Altbewährtes wird ja...

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Wiener Schnecken

Nach dem Lukullus: Ein Handbuch von Wiener Kochkunst von Friedrich Hampel, Wien: Lechner 1915... Zutaten: Menge für 3-4 Personen (Vorspeise) 12 Weinbergschnecken (frisch, daher meinte der Autor 1915: lebend)2 Sardellen5 dag Butter2-3 EL Finesherbes fein gehackt (=zu gleichen Teilen Schnittlauch, Kerbel, Petersil, Estragon)1 EL Tomatenmark2-3...

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